Велокультура
Как выбрать детский велосипед
01.08.2016
0

У каждого есть свои воспоминания из детства про велосипед, и почти всегда это радостные или смешные истории. Согласитесь, велосипед – это неотъемлемый элемент детства, и рано или поздно ребенок сам захочет приобщиться к велокультуре. Чем раньше вы познакомите малыша с двухколесным другом, тем проще его будет освоить, а положительных эмоций и ловкости ребенку хватит на несколько лет вперед.

как выбрать детский велосипед


Как выбрать беговел
Хорошие новости для родителей гиперактивных детей: занять малыша освоением личного транспорта можно уже с одного года. Не так давно для самых маленьких изобрели специальные велоснаряды без педалей – беговелы. Подобрать такой аппарат можно по высоте седла, для чего надо знать длину внутренней стороны ноги ребенка (от пятки до попы): вычитая из нее 2-3 см, и можно получить необходимую высоту седла в нижнем положении. Помните, что ноги на беговеле должны быть немного согнуты. В ассортименте Велокультуры есть отличная модель – Schwinn SPITFIRE, оснащенная резиновыми колесами, которые гораздо лучше по сравнению с пластиковыми, так как минимизируют влияние вибрации на неокрепший позвоночник.

Как выбрать детский велосипед
Ключевой характеристикой при подборе детского велосипеда является рост. В зависимости от него можно определить необходимую высоту колес. Ориентировочные параметры соответствия приведены в таблице ниже. В любом случае, если есть возможность примерить байк, не стоит ей пренебрегать. Нога ребенка, находящегося в седле, должна дотягиваться до педали в нижнем положении и оставаться немного согнутой, при этом седло должно быть отрегулировано по высоте и наклону. 

Ориентировочные параметры
Размеры.jpg

Помимо размера колес, необходимо также обратить внимание на качество покрышек. Толстые шины делают байк более устойчивым и облегчают прохождение по мягкой поверхности.

Вес детского велосипеда зависит от материала рамы. Алюминиевые весят меньше стальных, но стальные рамы несколько прочнее.

Очевидно, что в графике родителей маленьких детей трудно найти свободное время для поездки в велосалон. Велокультура позаботилась и об этом: жители двух столиц и ближайших пригородов могут воспользоваться фирменной доставкой-примеркой и выбрать подходящий вариант там, где удобно. Тест-райд, консультация, настройка и оплата на месте облегчат покупку. И можете не беспокоиться об естественном износе – год бесплатного выездного сервиса и безлимитное обслуживание в салоне вам обеспечены.

Защита
Безопасность - прежде всего! Настоятельно рекомендуем покупать детский велосипед вместе со шлемом. В ассортименте Велокультуры два вида надежных защитных велошлемов, которые сочетаются с самими велосипедами по дизайну и выглядят очень привлекательно. Такой шлем лишит вас капризов, и ребенок будет носить его с удовольствием. 

Как выбрать подростковый велосипед
Подростковые велосипеды, как правило, отличаются от взрослых только размерами. Главное различие – в размере колес, который у подростковых моделей составляет 24 дюйма. Подростковые круизеры особенно хороши для подростков, так как выглядят ярко и стильно и позволяет держать спину прямо. Благодаря небольшой высоте, они подойдут и миниатюрным взрослым женщинам.

Обратите внимание!
В конструкции детских велосипедов Electra используется запатентованная технология Flat Foot (вынесенная вперед каретка), которая делает велосипед еще более безопасным для начинающих велолюбителей. Возможность поставить ногу на землю в случае потери равновесия повышает уверенность ребенка в освоении байка и минимизирует падения.

А самых крохотных малышей можно возить с собой в детском кресле, которое подбирается по весу ребенка. 

Отзывы