Велокультура
3 страха зимнего велосипедиста и как с ними бороться
05.12.2016
0


Опыт жителей скандинавских стран доказывает, что велосипед – это круглогодичный транспорт. Однако, в нашей стране использование велосипеда зимой – явление настолько редкое, что вызывает лишь усмешку, за которой следует большой список доводов против и практически ни одного за. 

Мы твердо намерены разрушить этот несправедливый стереотип и хотим рассказать вам о том, чего на самом деле не стоит бояться россиянам при езде на велосипеде зимой.

11.jpg




 
1. "Зимой на велосипеде скользко"
Вероятность упасть с велосипеда гораздо меньше, чем у пешехода. Пешеход может свалиться во все 4 стороны, в том время как велосипедист застрахован от падения вперед и назад. Ему остается подстраховать себя от падения в бок, что совершенно несложно.

Главное правило зимнего велосипедиста – не делать резких маневров и не «закладывать» велосипед в поворотах.

2. "Зимой на велосипеде грязно"
Достоинство велосипеда в том, что во время движения вы не касаетесь ногами земли. Что же касается брызг, летящих из-под колес, то от них вас прекрасно защитят широкие крылья.

Конечно, нижний край брюк/джинсов и обувь все равно будут подвержены загрязнению. Но и с этим можно бороться, подобрав обувь с высоким голенищем.

3. "Зимой на велосипеде холодно"
У нас для вас отличная новость: физическая активность в виде вращения педалей и руля отлично согревает. Единственное, что может доставить вам неудобство – это ветер. А потому для зимних выездов советуем выбрать верхнюю одежду с мембраной, которая защитит от ветра и снега, но при этом не даст вспотеть.

Важное дополнение! Обязательно используйте яркие фонари спереди и сзади велосипеда. В зимний период даже днем видимость снижена, и важно быть заметным на дороге.

И напоследок, чек-лист параметров идеального зимнего велосипеда:
a. Жесткая вилка для четкой управляемости;
b. Планетарная втулка. Классическая система передач будет загрязняться и изнашиваться;
c. Широкие покрышки для большей устойчивости;
d. Кантилеверный или безотказный ножной тормоз, который не боится снега и низкой температуры;
e. Внутренняя проводка тросиков, широкие крылья, фонари.

Самым жестким зимним требованиям отвечает серия велосипедов Electra Townie.

228734.jpeg

- Конструкция рамы Townie спроектирована так, чтобы вес наездника был смещен назад, что значительно снижает вероятность падения из-за потери равновесия.
- Технология Flat Foot позволяет комфортно передвигаться в повседневной одежде и подстраховывать себя ногами при поворотах или остановках.
- Все модели Electra Townie оснащены широкими крыльями и защитой цепи, а значит вы можете не беспокоится о чистоте своей одежды и обуви.

Хотите убедиться в том, что зимой на велосипеде может быть удобно и комфортно? Приезжайте на бесплатный тест-драйв или закажите бесплатную доставку-примерку.

Отзывы