Кататься и тренироваться одновременно - это реально!
18.05.2016
0

Реально ли подкачать мышцы и избавится от лишнего веса, катаясь на велосипеде? Оказывается, что да! Сайклинг и байкинг в любой форме является отличным кардио, однако, он может стать и неплохой тренировкой. Для этого нужно отнестись к процессу немного более внимательно, а именно:

1. Выбрать правильный байк. Какой? – лучший байк для физнагрузок - это тот, на котором вам хочется ехать не останавливаясь. Поэтому он может быть любым, но соответствовать условиям езды (по корням на шоссейнике лучше не кататься). 

2. Безопасно ли это? Вполне. Езда на велосипеде воздействует на суставы гораздо меньше, чем, к примеру, бег, поэтому велопрогулки доступны даже людям, перенесшим травмы. Но если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

3. Какую дистанцию можно назвать "жиросжигающей"? Поскольку все мы разные, универсальной формулы нет, но стоит ориентироваться на свои ощущения. Настоящий воркаут начинается за рамками вашей зоны комфорта: постепенно увеличивайте время или расстояние, которое вы можете проехать без особого труда и вскоре вы удвоите привычную норму и увидете реальные результаты. 

4. В это непросто поверить, но час езды на велосипеде действительно сжигает примерно 500 калорий (против 700 при беге (при весе тела = 70 кг)). При этом работают сразу несколько крупных мышечных групп: четырёхглавые мышцы бедер, мышцы задней поверхности бедра и сухожилия, боковая поверхность бедра и таза и ягодицы. Причем со временем организм будет продолжать сжигать калории и после заезда. 

5. Что важно взять с собой. Привыкайте к тому, что бутылка воды станет вашим лучшим другом (обезвоживание – очень неприятное состояние, поверьте, вам оно ни к чему); энергетическая подзаправка также важна: фруктово-ореховые батончики и свежие фрукты – идеальный перекус. Ну и будьте осторожны с наушниками: во время езды их лучше не надевать – безопасность прежде всего!

Отзывы